bezrzd (bezrzd) wrote,
bezrzd
bezrzd

Categories:

Я обвиняю ОАО «РЖД» и администрацию Балашихи в гибели моей жены.

Коллеги!

18 января погибла моя жена Елена Соболева. Она попала под скоростную электричку на станции «Салтыковская» города Балашиха. В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел. На следующий день, в том же самом месте погиб мужчина. Спустя 4 дня – под поезд попал еще один местный житель… 31 января врио губернатора Московской области Андрей Воробьев объявил, что власти выделяют дополнительные средства на строительство цивилизованных подземных и надземных переходов. Правда, только разработка проекта займет три года. Это еще около 60 трупов.
Когда в твоей компании работают сотни тысяч человек, когда число чиновников перевалило за миллион - жизнь нескольких десятков граждан растворяется в этой массе. Так же система пытается поступить и с моей женой. И это может продолжаться бесконечно. Увы, сейчас обратить на себя внимание человек может лишь начав стрелять или танцевать в храмах. Или – упереться.
Поэтому…

Я обвиняю ОАО «РЖД» и администрацию Балашихи в гибели моей жены и десятков других людей. Я обвиняю людей, отвечающих за строительство подобных объектов, и, очевидно, разворовавших средства, выделенные на это. В ближайшее время я и мои друзья подготовим соответствующие судебные претензии. Кроме того, я и те люди, которые разделили мою трагедию, начинаем общественную кампанию. Ее конечная цель – обязать РЖД выполнить свои обязательства по строительству БЕЗОПАСНЫХ пассажирских объектов.</b>
Прежде всего, я обращаюсь к коллегам. Только ваша реакция и поддержка позволит сделать эту кампанию публичной. Прекрасно понимаю, что многие из вас связаны узами редакционной политики. Но в данном деле достаточно и обыкновенного перепоста. Это тоже маленький, но шаг.

Также мы нуждаемся в юридической помощи. Мы отдаем себе отчет в том, что услуги хорошего адвоката стоят дорого. Мы полностью открыты для сотрудничества с фондами и любыми другими организациями, которые готовы оказать любое содействие.

Друзья! Прекрасно понимаю, что начинаю воевать с ветряными мельницами. Но смириться – я не готов. Моей жене было 25. И каждый день мне приходится проезжать то место, где все произошло.

Я и мои соратники готовы ответить на любые вопросы и дать необходимые комментарии.

Сергей Соболев
+7 926 565 94 37
ssobol@yandex.ru
www.facebook.com/sergey.sobolev.1291
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author